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sábado, 8 de janeiro de 2011

ALIMENTOS PODEROSOS

Alimentos poderosos


A natureza é rica e diversa em alimentos, mas eles não só servem para a ingestão, como também são poderosos e podem prevenir e auxiliar em diversas doenças. Abaixo o nutrólogo e membro da Associação Brasileira de Nutrologia Maximo Asinelli, dá dicas de frutas, legumes e verduras que valem a pena estarem presentes na sua alimentação.

  • Acelga – Anticoagulante, anti-alérgico, antiinflamatório, diurético. Combate viroses.
  • Alho – Anticoagulante, anti-alérgico, antiinflamatório, analgésico, diurético, antibiótico, antioxidante. Protege o fígado, combate viroses e fungos, estimula o sistema imunológico, reduz o colesterol, dissolve gorduras, ajuda a prevenir diabetes e câncer.
  • Berinjela – Antidepressivo, analgésico. Reduz o colesterol, estimula o sistema imunológico, auxilia na prevenção do câncer.
  • Brócolis – Descongestionante, antibiótico, anticoagulante antiinflamatório, analgésico. Protege o fígado, combate viroses e fungos, reduz o colesterol, alivia a dor muscular, diminui a pressão arterial e auxilia na prevenção do câncer
  • Cebola – Antioxidante, antialérgico, antiinflamatório, antibiótico. Dissolve gorduras, previne doenças cardiovasculares.
  • Tomate – Antioxidante. Reduz o colesterol, auxilia no tratamento e na prevenção dos cânceres de bexiga, mama e próstata.
  • Cenoura – Antialérgico, antiinflamatório, laxante, anestésico, vasodilatador, antioxidante. Alivia dores musculares, combate viroses, reduz o colesterol, auxilia no tratamento da asma e dos cânceres de mama, bexiga e próstata, previne a catarata.
  • Espinafre – Antioxidante, anticoagulante, analgésico. Estimula o sistema imunológico, alivia dores musculares, combate e previne hepatite, auxilia no tratamento de inflamações na pele, ajuda na prevenção do câncer.
  • Limão – Reduz o colesterol, ajuda a prevenir os cânceres de cólon, mama e pulmão.
  • Maçã – Antibiótico, antiinflamatório, diurético, anestésico, expectorante. Fortalece artérias e veias, previne doenças cardiovasculares.
  • Morango – Antiinflamatório, antioxidante. Evita o câncer, estimula o funcionamento do coração.
  • Pêssego – Antioxidante, anticoagulante. Estimula o funcionamento da insulina (hormônio que controla os níveis de açúcar no sangue), ajuda no tratamento da asma.
  • Repolho – Antibiótico. Alivia a dor muscular, protege o fígado, auxilia na prevenção do câncer.
  • Salsão – Diurético, anti-alérgico. Dissolve gordura.
  • Uva – Anticoagulante. Reduz o colesterol, estimula o bom funcionamento do sistema cardiovascular, protege o coração.

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